Ответ Владиславу Хенкину. Вопрос первый. Что делать с несогласными?

Начало темы, http://maxpark.com/community/1749/content/3713753

Владислав Хенкин, http://maxpark.com/community/1749/content/3761823

Ответ Владиславу Хенкину, http://maxpark.com/community/1749/content/3762799

Владислав Хенкин, Вопрос первый. Что делать с несогласными?

«Итак, Вы предлагаете после победы революции всех несогласных отправить на исправительные работы (обязательно физические), пока не исправятся».

Да, Вы правы. Только давайте в этом вопросе отбросим трафарет, так называемого сталинского ГУЛага. Прежде всего, переверните свои мозги и посмотрите на этот процесс не с точки зрения наказания, а с точки зрения воспитания.

Постарайтесь понять, что социалистическое общество должно развиваться не в рамках правового государства, а в рамках морального государства.

Конечно, это не значит, что после революции институт права полностью отменяется. Отмена института права происходит по мере отмирания государства. Изначально же, в рамках диктатуры пролетариата институт права развивается строго в рамках морально-нравственных норм народа и коммунистической идеологии. Т.е. основные нормы и правила поведения личности определяются не законом, а морально-нравственными нормами, принятыми в данном народе и принципами коммунистической идеологии.

Соответственно основным регулятором общественных отношений складывающихся между людьми в процессе их совместной деятельности является не суд, а общественное мнение. И здесь стоит задача поставить дело так, что общественный позор для каждой личности, был бы куда более страшным наказанием, чем наказание трудовыми работами.

«Как я посмотрю в глаза людям», вот то самое страшное наказание, по сравнению с которым любой труд должен казаться веселой прогулкой.

Безусловно, в основе такого отношения находится процесс воспитания личности, когда именно морально-нравственные нормы и принципы коммунистической идеологии становятся определяющими в жизни народа. И эта одна из главных задач строительства социалистического общества, которая должна быть решена в рамках диктатуры пролетариата.

При этом морально-нравственное наказание должно нести в себе не только моральное презрение провинившейся личности со стороны общества, но и нести в себе как экономическое взыскание, так и ограничения по смене места жительства. Т.е морально-нравственное взыскание лишает личность определенных гражданских прав на время принудительного процесса воспитания личности.

В экономическом плане это лишение на время взыскания права выкупа у общества прав общенародной собственности и получения выплат, по имеющимся у личности прав общенародной собственности. В плане ограничения передвижения, это невозможность трудоустройства личности в другой местности страны. В моральном плане, личность несущая взыскание должна определенным образом выделяться среди толпы. Что бы каждый в толпе мог знать, что перед ним находится моральный урод, и высказать ему свое презрение.

Безусловно, такие решения принимаются общим собранием местного Совета по месту проживания личности при участии трудового коллектива, где провинившееся лицо работает, и жильцов двора, если это город, и улицы, если это поселок. В этом же собрании принимает участие Воспитатель, т.е представитель коммунистической партии, как куратор данного местного Совета.

При этом, личность нарушившая нормы и правила общественного проживания имеет право выбора. Или она подвергается тому наказанию, которое ему определило общее собрание местного Совета и трудового коллектива, или она на тот же срок отправляется в трудовой лагерь на исправительные работы. При этом решение об отправке в трудовой лагерь принимается именно личностью, как возможность избежать морального унижения со стороны общества.

В этом случае никакие гражданские ограничения на данную личность не накладываются, т.е. личность сохраняет право выкупа общенародных прав собственности и право получения выплат по имеющимся у данной личности правам общенародной собственности. Тоже касается и моральных ограничений. Здесь так же необходимо рассмотреть возможность получения недельного отпуска каждые три месяца или полгода для пребывания личности дома, в семье.

И еще, один важный момент. За нарушение порядка в трудовом лагере, администрация лагеря ставит вопрос перед местным Советом определившим взыскание, об исключении данной личности из трудового лагеря и возврате его на поруки местному Совету. В таком случае местный Совет знакомится с причинами отказа администрации трудового лагеря в их работе с подопечным. И если местный Совет считает решение администрации трудового лагеря об исключении подопечного из лагеря оправданным, то весь срок проведенный подопечным в трудовом лагере аннулируется, подопечный возвращается на место своего проживания, а местный Совет созывает общее собрание жильцов и трудового коллектива, которые общим собранием накладывают на подопечного соответствующие гражданские ограничения. Более того, общее собрание местного Совета вправе передать подопечного в руки правоохранительных органов, с требованием наложения на него уголовного наказания с соответствующей изоляцией личности. Но это уже крайний случай.

Теперь, что касается уголовного преступления.

Личность, совершившая уголовное преступление должна быть первоначально помещена в комнату предварительной изоляции. При этом данная комната не находится на попечении правоохранительных органов, а находится на попечении районного Исполнительного Комитета. Соответственно здесь наряду с представителями правоохранительных органов, работу по охране правонарушителей осуществляют и представители народной дружины. Соответственно нарушитель будет полностью передан в руки правоохранительных органов, только после того, как правоохранительные органы представят общему собранию местного Совета доказательства виновности нарушителя.

Только по решению общего собрания нарушитель может быть полностью передан в руки правоохранительных органов и переведен из комнаты предварительной изоляции в камеру предварительного заключения, где он и предстанет перед уголовным судом.

Безусловно, над тем, что я написал выше, еще необходимо работать и работать. Но это как бы мое фундаментальное представление о самоуправлении в области нарушения общественного порядка.

А чтобы Вы поняли силу общественного мнения по сравнению с силой закона, вспомните роман Иванова «Вечный зов». Помните, когда сын Назарова вернулся после отсидки. Закон его простил, но его не простил народ. И сын Назарова не выдержав такого морального угнетения пустил пулю в лоб. Не думаю, что этот художественный образ взят Ивановым из головы. Уверен, что это взято им из жизни.

На оставшиеся вопросы отвечу позже.